foto: reprodução
Sexta-Feira Santa tem cheiro de marcela (ou macela). Tem cheiro de infância. Sexta Feira Santa era dia de levantar muito cedo, antes do sol nascer e sair pelo campo, colhendo marcela, uma planta com perfume muito especial, forte, agradável. Em bando, lá íamos nós vendo o dia nascer e já sentindo o cheiro da planta milagrosa: a colheita feita de madrugada viria com as bênçãos de Deus. Considerada importante planta medicinal, é usada para má-digestão, cólicas abdominais, dor de cabeça, tosse... Mas na minha memória o que permanece é seu perfume, o cheiro que exalava dos travesseiros cheinhos de marcela.
Oi Elaine!
ResponderExcluirQue lindo isso sobre a Marcela! Não sabia dessa tradição, vai ver que é porque lá em São Paulo tem mais é só concreto!
Obrigada pela visita ao blog!
Abraços!!!
Michelle.
Oi Michelle, as receitas do blog de voces são de dar água na boca. As fotos estão ótimas.
ResponderExcluirAbraços
Elaine