sexta-feira, 2 de abril de 2010

MARCELA: A PLANTA ABENÇOADA

foto: reprodução
Sexta-Feira Santa tem cheiro de marcela (ou macela). Tem cheiro de infância. Sexta Feira Santa era dia de levantar muito cedo, antes do sol nascer e sair pelo campo, colhendo marcela, uma planta com perfume muito especial, forte, agradável. Em bando, lá íamos nós vendo o dia nascer e já sentindo o cheiro da planta milagrosa: a colheita feita de madrugada viria com as bênçãos de Deus. Considerada importante planta medicinal, é usada para má-digestão, cólicas abdominais, dor de cabeça, tosse... Mas na minha memória o que permanece é seu perfume, o cheiro que exalava dos travesseiros cheinhos de marcela.

2 comentários:

  1. Oi Elaine!
    Que lindo isso sobre a Marcela! Não sabia dessa tradição, vai ver que é porque lá em São Paulo tem mais é só concreto!
    Obrigada pela visita ao blog!
    Abraços!!!
    Michelle.

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  2. Oi Michelle, as receitas do blog de voces são de dar água na boca. As fotos estão ótimas.
    Abraços
    Elaine

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